麻布十番の接待・会食、記念日・誕生日ディナー、ランチにおすすめのコース
Chef
釜津田 健
かまつだ けん
幼少期よりフランス料理に親しむ機会が多く、その経験から食べる事に興味を持ち、自然と料理人の道へ進む事を決意。 ホテルレストラン勤務後、六本木・グランドハイアット東京の立ち上げに関わるなど、ホテルレストランで経験を積み、2015年1月に『釜津田』をオープンさせた。 あくなき探求心と料理哲学を胸に、日々腕を磨き、常に挑戦し続ける。
- 目、耳、そして口で
愉しむ
五感で味わう
Taste,with the senses
素材が姿を変えていく中で感じる、身や油の焼ける音、鼻の奥を通る芳醇な香り、そして、口の中に広がる濃厚な旨味と個性豊かな舌触り。
料理は味覚だけで味わうものではありません。
釜津田のカウンターにて、五感の全てを使い愉しんでいただければ幸いです。
NOTO Course
能登コース
16,500円(税込)
ある日の一例
- 1.蟹のフラン~いくらのうらごし~
- 2.鯖の炙り ~酒粕のソース~
- 3.金目鯛の炭火焼
- 4.能登牛サーロインの炙りと北海道産雲丹
~コンソメのスープで~ - 5.クエと高農園の有機野菜
- 6.能登牛の炭火焼~カブのカプチーノ仕立て~
- 7.雲丹の土鍋ごはん
~魚のブイヨン、柚子と柿、ほうじ茶の香りと共に~ - 8.デセール~秋の葡萄とシャンパーニュ
- Wine
- デセール~秋の葡萄とシャンパーニュ~
- 鯖の炙り~酒粕のソース~
- Tea
Enjoy with pairing
かけ算の愉しみ
- 赤ワインのペアリング一例
- 16,500円(税込)
アルコールペアリングの一例
合わせるお酒はワイン以外に日本酒の場合もございます。
お料理に合わせてこちらからご提案させていただきます。
- 白ワインのペアリング一例
- 22,000円(税込)
アルコールペアリングの一例
合わせるお酒はワイン以外に日本酒の場合もございます。
お料理に合わせてこちらからご提案させていただきます。
- お茶のペアリング一例
- 7,480円(税込)
Other Courses
- 釜津田*季節のコレクション
- 16,500円(税込)
- 自家製カラスミと大和芋
- 能登河豚のコンソメと春トリュフ
- 能登牡蠣と玉露
- ズワイ蟹とはるか トマトのジュレと
- 藻屑蟹のビスク
- 鮑 フルーツトマトとルッコラ
- 本日のお肉料理 ホワイトアスパラと
- 季節の土鍋ご飯
- デセール
- カフェ
※仕入れ状況や季節により内容が変わる場合があります。
Lunch
11:30~15:00(L.O.13:30)
シェフお任せコース
6,000円(税込)
<コース内容一例>
・アミューズ
・クエとアンディーブ~オレンジの風味
・オニオングラタンスープ
・鴨のロースト~赤ワインソース
・デザート
・コーヒーorティー
また、ランチタイムもペアリングコースを
お楽しみいただけます。