麻布十番で接待や記念日におすすめ。コース有

03-6453-7353

RESEVATION

肉料理

Chef 釜津田 健
かまつだ けん

シェフ

幼少期よりフランス料理に親しむ機会が多く、その経験から食べる事に興味を持ち、自然と料理人の道へ進む事を決意。 ホテルレストラン勤務後、六本木・グランドハイアット東京の立ち上げに関わるなど、ホテルレストランで経験を積み、2015年1月に『釜津田』をオープンさせた。 あくなき探求心と料理哲学を胸に、日々腕を磨き、常に挑戦し続ける。

目、耳、そして口で
愉しむ
調理中

五感で味わう
Taste,with the senses

素材が姿を変えていく中で感じる、身や油の焼ける音、鼻の奥を通る芳醇な香り、そして、口の中に広がる濃厚な旨味と個性豊かな舌触り。
料理は味覚だけで味わうものではありません。
釜津田のカウンターにて、五感の全てを使い愉しんでいただければ幸いです。

NOTO Course
能登コース

15,000円(税抜き)

ある日の一例

  • 1.蟹のフラン~いくらのうらごし~
  • 2.鯖の炙り ~酒粕のソース~
  • 3.金目鯛の炭火焼
  • 4.能登牛サーロインの炙りと北海道産雲丹
     ~コンソメのスープで~
  • 5.クエと高農園の有機野菜
  • 6.能登牛の炭火焼~カブのカプチーノ仕立て~
  • 7.雲丹の土鍋ごはん
     ~魚のブイヨン、柚子と柿、ほうじ茶の香りと共に~
  • 8.デセール~秋の葡萄とシャンパーニュ
ワイン②
Wine
グラスの中のデザート
デセール~秋の葡萄とシャンパーニュ~
鯖の炙り
鯖の炙り~酒粕のソース~
Tea
Tea

Enjoy with pairing
かけ算の愉しみ

ペアリング赤

赤ワインのペアリング一例
15,000円(税抜き)

アルコールペアリングの一例
合わせるお酒はワイン以外に日本酒の場合もございます。
お料理に合わせてこちらからご提案させていただきます。

ペアリング白

白ワインのペアリング一例
20,000円(税抜き)

アルコールペアリングの一例
合わせるお酒はワイン以外に日本酒の場合もございます。
お料理に合わせてこちらからご提案させていただきます。

お茶

お茶のペアリング一例
6,800円(税抜き)

Other Courses

釜津田*春コレクション
15,000円(税抜き)
  • 1. 桜〆の春子鯛ときのこのプレゼ
  • 2. 能登島赤土の春有機野菜とチーズのソース
  • 3. 赤酢とタスマニアマスタードを絡めた白子のムニエル スープドポワソンと
  • 4. 能登牛のサーロインの炙り 雲丹と木の芽
  • 5. 鰯の炭火焼き ホワイトアスパラと
  • 6. 能登を中心に集められた ジビエ・能登牛・阿岸の七面鳥
  • 7. 釜津田飯(釜津田特製の土鍋ごはんです)
  • 8. 本日のデザート
  • 9. プティフール
  • 10.コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / フレッシュハーブティー

※仕入れ状況や季節により内容が変わる場合があります。

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季節のコース
ご予算に応じてコースを
ご用意することもできます。

くわしくは下記のボタンから
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ご予約
RESERVATION

キャンセルポリシー

・ご予約のキャンセル料につきましては、ご予約日時から起算して下記の通りのキャンセル料をお支払いいただきます。
・また、このキャンセル料につきましては、ご予約人数や個数の減少の場合にも適用されます。ご了承のほどお願いいたします。

48時間以内のキャンセル:コース代金の50%
24時間以内のキャンセル:コース代金の100%

※価格は全て税抜きです。

Lunch

11:30~15:00(L.O.13:30)
土曜日・日曜日・祝日限定

プリフィクスコース
2,800円(税抜き)

<コース内容一例>
・アミューズ
・クエとアンディーブ~オレンジの風味
・オニオングラタンスープ
・鴨のロースト~赤ワインソース
・デザート
・コーヒーorティー

※こちらのコースはプリフィックススタイルです。
他にもシェフお任せコース
(5,000円/税抜き)もご用意しています。
また、ランチタイムもペアリングコースを
お楽しみいただけます。

New Year's special Dish
釜津田特製おせち

food

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