麻布十番の接待・会食、記念日・誕生日ディナー、ランチにおすすめのコース
Chef
釜津田 健
かまつだ けん
幼少期よりフランス料理に親しむ機会が多く、その経験から食べる事に興味を持ち、自然と料理人の道へ進む事を決意。 ホテルレストラン勤務後、六本木・グランドハイアット東京の立ち上げに関わるなど、ホテルレストランで経験を積み、2015年1月に『釜津田』をオープンさせた。 あくなき探求心と料理哲学を胸に、日々腕を磨き、常に挑戦し続ける。
- 目、耳、そして口で
愉しむ
五感で味わう
Taste,with the senses
素材が姿を変えていく中で感じる、身や油の焼ける音、鼻の奥を通る芳醇な香り、そして、口の中に広がる濃厚な旨味と個性豊かな舌触り。
料理は味覚だけで味わうものではありません。
釜津田のカウンターにて、五感の全てを使い愉しんでいただければ幸いです。
collection
季節のコレクション
18,500円(税込)
ある日の一例
- 1.蟹のフラン~いくらのうらごし~
- 2.鯖の炙り ~酒粕のソース~
- 3.金目鯛の炭火焼
- 4.能登牛サーロインの炙りと北海道産雲丹
~コンソメのスープで~ - 5.クエと高農園の有機野菜
- 6.能登牛の炭火焼~カブのカプチーノ仕立て~
- 7.雲丹の土鍋ごはん
~魚のブイヨン、柚子と柿、ほうじ茶の香りと共に~ - 8.デセール~秋の葡萄とシャンパーニュ
- Wine
- デセール~秋の葡萄とシャンパーニュ~
- 鯖の炙り~酒粕のソース~
- Tea
Lunch
11:30~15:00(L.O.13:30)
シェフお任せコース
10,000円(税込)
<コース内容一例>
・自家製カラスミと大和芋のフリット
・北海道ズワイ蟹と紅玉林檎
柿のソースとキャビアを添えて
・能登魚醤でマリネしたサワラのサラダ仕立て
カブのピューレ バジルオイル
・カサゴを裏漉して作ったスープドポワソン
・活け〆平目と丸茄子のパイ包み焼き
平目の出汁と白ワイン、
ノイリーを煮詰めて作ったソースヴァンブラン
・北海道蝦夷鹿のロティ
ドフィノワと鹿のジュと赤ワインのソース
・レクチエとアーモンドクリームで焼き上げたタルト
・カフェ
また、ランチタイムもペアリングコースを
お楽しみいただけます。